Арбитражный суд Новосибирской области ввел наблюдение в крупнейшем в Сибири аквапарке

© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанк

Арбитражный суд Новосибирской области ввел начальную процедуру банкротства – наблюдение – в отношении крупнейшего в Сибири крытого аквапарка «Аквамир» (юрлицо – ООО «Аквапарк «Аквамир»), следует из опубликованной резолютивной части определения суда.

Суд признал обоснованным заявление самого «Аквамира» о собственном банкротстве. Временным управляющим утвержден Роман Большаков. Его отчет и рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 17 марта.

Заявление о банкротстве поступило в суд в августе, в карточке дела указано, что сумма неисполненных обязательств должника составляет около 2,2 миллиарда рублей.

Крытый развлекательный комплекс «Аквамир» с аквапарком, аттракционами и саунами стоимостью 4,5 миллиарда рублей открылся в Новосибирске в октябре 2016 года. На тот момент он стал крупнейшим в России крытым аквапарком. Единовременно аквапарк может принимать до 2,6 тысячи человек, а в сутки — до 10 тысяч. Общая площадь — 35 тысяч квадратных метров, из которых 11 тысяч — площадь водной зоны.

По данным газеты «Коммерсант», соучредитель компании, предприниматель Петр Овчинников — глава банкротящейся строительной группы «Кварсис». При этом входившая в группу компания «ВДТ-строй» была заказчиком проекта строительства «Аквамира», а застройщиком — компания «Кварсис-строитель».

По данным издания, в настоящее время в рамках банкротства «ВДТ-строя» здание аквапарка, которое предполагается выставить на торги, оценено в 1,4 миллиарда рублей, а еще более чем на 700 миллионов рублей оценивается оборудование аквапарка, инфраструктура и земельные участки.

Источник

Advertisement

Комментарии закрыты.