Как утеплить дом из газоблока

Как утеплить дом из газоблока

Нужно ли утеплять дома, сделанные из газоблоков, и как это сделать, вы узнаете, внимательно прочитав эту статью.

Что такое газоблоки

Как утеплить дом из газоблока

Автоклавный газоблок

Газоблоки — строительный материал, относящийся к ячеистым бетонам. Материал представляет собой пористую структуру, состоящую из пузырьков газа. Его качество зависит от равномерного распределения пор. Газоблоки изготавливаются из природных материалов: кварцевого песка, цемента, к ним добавляется газообразователь. Обычно это алюминиевая пудра. Существует два варианта блоков:

  • автоклавные;
  • блоки, изготавливаемые без автоклава.

Первые обладают большей прочностью, но цена их выше. Если вы спросите, надо ли утеплять газобетонный дом, мы ответим — надо.

Как утеплить дом из газоблока

Метод сухого утепления

Обратите внимание!
Газоблоки имеют хорошую паропроницаемость, и если дом не утеплить, то вскоре он придет в негодность. Наша первоочередная задача: ограничить поступление паров влаги внутрь блоков. Достигается это с помощью монтажа теплоизоляции стен снаружи и качественной отделки изнутри изнутри.

Утеплители

Как утеплить дом из газоблока

Пенополиуретан

Чем утеплить дом из газоблока, известно давно. Список материалов может занимать не одну страницу. Производители выпускают множество различных утеплительных материалов, отличающихся друг от друга по техническим характеристикам и цене.

Наиболее популярные сейчас утеплители — пенополиуретан и пенопласт.

Пенополиуретан наносится на стены из пистолета под давлением. Попадая на них, он образует плотный надежный слой, отличающийся большим эксплуатационным сроком. Минус такого способа, вам придется нанимать строительную бригаду, имеющую специальное оборудование. Это отразится на вашем семейном бюджете.

Как утеплить дом из газоблока

Утепление пенопластом

Пенопласт или пенополистирол не обладает такой прочностью, но выполнить утепление дома из газоблоков сможет каждый.

Минеральная вата очень эффективный и недорогой утеплитель, но она хорошо втягивает в себя водяные пары, а это негативно скажется на характеристиках газоблоков. Утеплять минеральной ватой газоблочные дома не рекомендуется.

Порядок утепления

Как утеплить дом из газоблока

Утепление фасада дома из газобетона

Если вы решили утеплить дом пенополистиролом, то это обойдется вам совсем недорого.

Как утеплить дом из газоблока

Штукатурка внутренней поверхности стен

Дом из газоблоков надо утеплять с обеих сторон — снаружи теплоизоляционным материалом, а изнутри с помощью нанесения штукатурного состава. Процесс утепления газобетонного дома делится на несколько этапов:

Как утеплить дом из газоблока

Утепление под сайдинг

Для отделки не стоит применять паронепроницаемые краски, пеностекло, полимерные растворы. Вентиляционный зазор должен всегда присутствовать между утеплителем и отделкой. Делая утепление всего дома, не забывайте про утепление всех его элементов. Иначе вся ваша работа будет проделана впустую.

Утепление дома из газоблоков с помощью пенопласта под силу всем. Просто надо помнить про нюансы и выполнять все правильно. Это облегчит и упростит работу по утеплению дома из газоблоков.

Видео

Посмотрите подборку видео об утеплении дома из газобетона:

Advertisement

Комментарии закрыты.